Domenica 26 aprile alle ore 18.00
nel salone de "La Fabbrica" a Villadossola (VB)

Il Presidente Nazionale del Club Alpino Italiano
Prof. ANNIBALE SALSA

Docente di Antropologia filosofica e culturale dell' Università di Genova, appassionato e studioso della cultura alpina, Presidente del Gruppo di lavoro europeo "Popolazione & cultura" della Convenzione delle Alpi, autore di saggi e articoli di approfondimento sui rapporti tra "mentalità" e "territorio". Numerose le sue pubblicazioni tra cui l'ultima "Il tramonto delle identità tradizionali - spaesamento e disagio esistenziale nelle Alpi".

Alpeggi, alpigiani e formaggi dal Mottarone alla Formazza di Daniele Barbaglia, Renato Cresta e Claudio Monti


Presenterà il libro

Alpeggi, alpigiani e formaggi
dal Mottarone alla Formazza

di Daniele Barbaglia, Renato Cresta e Claudio Monti
interverrà anche il Prof. Mauro Mottini, presid. ONAF
Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi
Alberti Libraio Editore - Verbania

La natura delle nostre montagne, con i sistemi di vita dei suoi abitanti ha spinto gli autori alla ricerca degli alpeggi dove le risorse alpestri sono trasformate in materia prima unica e irripetibile: "i formaggi protagonisti silenziosi". Lo scopo di questa nuova pubblicazione vuol essere un contributo alla conoscenza della vita degli alpigiani, per la conservazione del patrimonio naturale e culturale da salvaguardare.