Tutte le attività

Alpinismo

Alpinismo giovanile

Escursionismo

Escursionismo adattato con ausili fuoristrada

Il Gran Tour del Lago Maggiore

Sentieristica

Sci alpinismo

Sicurezza in montagna in ambiente innevato

Cicloescursionismo

Attività culturali

La Pica da Legn

Maratona della Valle Intrasca

Appuntamenti tradizionali

Galleria foto attività sociali

Partecipazione alle attività

Tutti gli articoli

Domenica 26 aprile alle ore 18.00
nel salone de "La Fabbrica" a Villadossola (VB)

Il Presidente Nazionale del Club Alpino Italiano
Prof. ANNIBALE SALSA

Docente di Antropologia filosofica e culturale dell' Università di Genova, appassionato e studioso della cultura alpina, Presidente del Gruppo di lavoro europeo "Popolazione & cultura" della Convenzione delle Alpi, autore di saggi e articoli di approfondimento sui rapporti tra "mentalità" e "territorio". Numerose le sue pubblicazioni tra cui l'ultima "Il tramonto delle identità tradizionali - spaesamento e disagio esistenziale nelle Alpi".

Alpeggi, alpigiani e formaggi dal Mottarone alla Formazza di Daniele Barbaglia, Renato Cresta e Claudio Monti


Presenterà il libro

Alpeggi, alpigiani e formaggi
dal Mottarone alla Formazza

di Daniele Barbaglia, Renato Cresta e Claudio Monti
interverrà anche il Prof. Mauro Mottini, presid. ONAF
Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi
Alberti Libraio Editore - Verbania

La natura delle nostre montagne, con i sistemi di vita dei suoi abitanti ha spinto gli autori alla ricerca degli alpeggi dove le risorse alpestri sono trasformate in materia prima unica e irripetibile: "i formaggi protagonisti silenziosi". Lo scopo di questa nuova pubblicazione vuol essere un contributo alla conoscenza della vita degli alpigiani, per la conservazione del patrimonio naturale e culturale da salvaguardare.